Заказать звонок
Обучение в Англии. Дружба без границ

Обучение в Англии. Дружба без границ

Дружбе, как музыке и спорту не нужны переводчики. Шеффилдский университет (University of Sheffield) стал участником международного проекта Селфи (от английского selfie - фотоавтопортрет), в ходе которого пара друзей, нашедших друг друга в университете, помещают свои совместные фото на сайте, чтобы еще раз показать всему миру, что дружба не имеет границ.

Таргет UK, Москва. Согласно данным Британского совета иностранных студентов, ежегодно в Англию приезжает учиться около 400 000 студентов из разных стран мира, что приносит экономике Великобритании 14 миллиардов фунтов (примерно 840 миллиардов рублей). В Шеффилдский университет ежегодно приезжают на учебу 25 000 студентов из 120 стран. Одна из таких студенток, Ксю Джиаки, поделилась с нами своими впечатлениями о друзьях из разных стран, которых она приобрела в Шеффилде. По ее словам, они стали лучшей частью ее студенческой жизни.

Как считает Ксю, англичане очень осторожно выбирают друзей, как говорят, держат дистанцию. Но потом, когда узнаешь их поближе, понимаешь, что они совсем не холодные, как это принято считать. Они всегда готовы прийти на помощь, пригласить тебя на празднование Рождества домой, выпить пива в пабе или пригласить на традиционную английскую трапезу, после которой встать из-за стола практически невозможно. Ее подруга из Германии просто потрясла Ксю своей прямотой и откровенностью. Сначала такая открытость шокировала, но, со временем Ксю привыкла и научилась сама быть более откровенной в отношениях. Испанки завораживают своей теплотой и гостеприимством. Их любовь к жизни просто заразительна. Ксю получила уже десятки приглашений провести лето в Испании, чем она непременно собирается воспользоваться. Друзья из Франции вседа найдут нужные слова,что бы утешить и приободрить, они очень внимательны и тактичны. Оптимизму ее учат подруги из Ирака. Несмотря на то,что их родину разрывает на части война, они отзываются о ней с необыкновенной любовью и хотят вернуться домой, чтобы изменить жизнь к лучшему.

“Мои друзья, как волшебные фрукты: попробовав их на вкус, ты забываешь о своих проблемах” - говорит Ксю. “Я безумно счастлива, что у меня есть возможность познакомиться и подружиться с такими замечательными ребятами. Каждый из них научил меня чему-то новому, каждому из них хочется отдать частичку себя и сохранить нашу дружбу навсегда”.

Команда Таргет

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.