Заказать звонок
Образование в Англии: если вы передумали становиться юристом

Образование в Англии: если вы передумали становиться юристом

По статистике, больше половины выпускников юридических факультетов в Англии не работают по специальности. Аналогичная ситуация прослеживается и в других областях. Выпускники английских университетов часто находят работу не по специальности. Несколько рекомендаций,как это сделать правильно.

Таргет UK, Москва. По данным Статистического совета высшего образования, лишь 45,8% выпускников юридических факультетов работает по специальности. Конкуренция слишком высока. Но диплом престижного юридического факультета дает несомненные преимущества на рынке труда. Во-первых, этот факультет в Англии пользуется непререкаемым авторитетом, кроме того, здесь студенты получают такие необходимые сейчас навыки, как критический анализ, искусство вести переговоры, проведение исследовательской работы. Они пригодятся в любой сфере деятельности. По данным Статистического центра высшего образования, 54,5% выпускников юридических факультетов устроились работать в такие сферы, как бухгалтерия, менеджмент, работа с общественностью, образование.

Если вы решили, что не будуте работать юристом, используйте свободное от учебы время с пользой для себя. Вместо того, чтобы часами искать место практики и посещать все юридические мероприятия, спокойно подумайте над тем, что делать дальше. Если вы хотите пойти в журналистику - начинайте писать статьи в студенческую газету, хотите попробовать себя в политике - вступайте в клубы ведения дебатов. Вариантов масса.

Выбор карьеры один из самых важных вопросов в вашей жизни, поэтому не торопитесь бросать университет. Попробуйте себя в разных видах деятельности во время учебы. Это даст вам возможность получше разобраться в себе и добавит веса вашему CV.

Если вы поняли, что ошиблись в выборе профессии, не отчаивайтесь. Заканчивайте учебу и получайте престижный диплом юриста. Двери многих компаний с радостью распахнутся для вас.

Команда Таргет

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.