Заказать звонок
Новый рейтинг 2018 для тех, кто подбирает лучший ВУЗ в Англии

Новый рейтинг 2018 для тех, кто подбирает лучший ВУЗ в Англии

АНО Таргет, Москва.АНО Таргет, Москва. Сегодня мы знакомим вас с результатами, пожалуй, самого престижного и надежного рейтинга британских университетов.

Кембриджский университет занимает первое место — точно так же, как он занимал его предыдущие 7 лет, а Оксфорд — второе, которое он держит последние 4 года. St Andrews наконец вернулся на третье место после длительного перерыва.

Список университетов, занявших первые 10 мест, выглядит так:

1. Cambridge University

2. Oxford University

3. St Andrews University

4. London School of Economics

5. Imperial College London

6. University of Durham

7. University College London

8. University of Warwick

9. University of Lancaster

10. University of Loughborough

В большом списке появилось два новых университета: Birkbek, University of London, занял 115 место и University of Suffolk дебютировал на 129-м.

Самое заметное улучшение за год показал Университет Западного Лондона, который поднялся сразу на 26 позиций и сейчас занимает 80-е место.

Если мы рассмотрим только колонку удовлетворенности студентов учебой, то первое и второе место занимают Университет Ливерпуль Хоп и Букингемский университет. Университет Сент Эндрюс и тут оказался на третьем месте.

Imperial College London остается на первом месте с точки зрения качества исследований, а университет Сент Джордж в Лондоне занимает первое место с точки зрения перспектив для выпускников.

Рейтинг британских ВУЗов 2018

О The Complete University Guide

The Complete University Guide составляется исследовательской компанией Mayfield University Consultants (специалисты которой до образования компании составляли рейтинги для The Times). Рейтинг был впервые опубликован в газете The Daily Telegraph в 2007 и тогда был известен как The Good University Guide. В период с 2008 по 2011 год рейтинг публиковался в газете The Independent.

Ранжирование составляется по десяти критериям с использованием статистической техники, которая называется Z-преобразование, прилагаемой к результатам каждого университета. К получившимся показателям применяют коэффициент: 1.5 для студенческой удовлетворенности учебой, 0.5 за интенсивность исследований, академические услуги и расходы на материальную базу, и 1.0 для всего остального. Затем, они суммируются и получается окончательный результат для каждого университета. Финальные баллы расставляются в соответствии со шкалой, где высший результат составляет 1000. Десять критериев таковы:

· "Расходы на академические услуги" – затраты суммарных академических услуг университета в пересчете на одного студента (данные: Higher Education Statistics Agency (HESA));

· "Получение дипломов" – измеряет, какое количество студентов получили диплом (данные: HESA);

· "требования при поступлении" – средние значение баллов UCAS для новых студентов младше 21 года (данные: HESA);

· "Расходы на обеспечение материальной базы университета" – расходы на одного студента или сотрудника (данные: HESA);

· "Количество дипломов с отличием" – пропорция дипломов с отличием по отношению к общему количеству дипломов (данные: HESA);

· "Перспективы выпускников" – измерение пропорции трудоустройства выпускников (данные: HESA);

· "Экспертная оценка исследований" – измерение среднего качества исследований, проводимых в университете (данные: 2014 Research Excellence Framework (REF));

· Интенсивность исследований – измерение пропорции сотрудников университета, которые регулярно публикуют научные статьи (данныеs: HESA и REF);

· "Удовлетворенность студентов учебой" – оценка студентами качества преподавания (данные: the National Student Survey);

"Соотношение количества студентов и преподавателей" – измерение среднего количества студентов, приходящийся на одного сотрудника университета (данные: HESA).

«Таргет» предлагает бесплатные консультации для поступающих в учебные заведения Великобритании.

Команда Таргет


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.