Заказать звонок
Кембриджский университет анонсировал введение новой системы тестирования для абитуриентов

Кембриджский университет анонсировал введение новой системы тестирования для абитуриентов

Кембриджский университет объявил о введении новой практики тестирования абитуриентов. Нововведение коснется уже тех, кто собирается начать обучение в Кембридже осенью 2017 года. Новые тесты призваны сделать процесс зачисления более справедливым, они помогут учебному заведению выбрать самых лучших и способных кандидатов.


Таргет UK, Москва. Вокруг поступления в Кембриджский университет постоянно ходит много слухов и домыслов. Университет состоит из 31 колледжа и в настоящее время каждый коллеж самостоятельно определяет, каким образом оценивать и отбирать абитуриентов. Таким образом, студенты поступающие на один и тот же факультет через разные колледжи могут подвергаться различным процедурам отбора, что вносит в процесс элемент неопределенности и становится причиной для дополнительного стресса.


В начале этого года колледжи Кембриджского университета объявили о введении нового письменного экзамена общего формата, специально разработанного для каждого курса. Новые тесты дадут возможность колледжам по единой системе критериев определить потенциал кандидатов, определят объем базовых знаний будущих студентов, а так же их способность успешно обучаться в университете. Эта информация будет использоваться наравне со школьными оценками, результатами интервью, личными характеристиками и другими показателями. Помимо всего прочего, введение новой системы тестирования так же связано с текущей реформой школьного образования, которая нацелена на вывод AS левела в самостоятельную квалификацию. Специалисты Кембриджа продолжают считать, что, за исключением математики, оценки за AS были отличным показателем, позволяющим оценить потенциал абитуриента.




Новые правила коснутся тех, кто планирует начать обучение в Кембридже в 2017 году, то есть фактически первые тесты пройдут уже в ноябре 2016 года. Тесты будут подразделяться на два основных типа: тесты, которые будут проходить в течение собеседования и по продолжительности они будут занимать  до 45 минут, и тесты, которые будут приниматься до собеседования, в специально отведенный день. Продолжительность таких тестов составит два часа. Ожидается, что ряд экзаменов, по таким предметам, как экономика, английский язык и литература, география, история, естественные науки, будут проводиться совместно с  Оксфордским университетом. В Оксфорде уже сейчас для более чем 75% курсов требуется написание вступительного теста.


Противники нововведения предостерегают, что новые экзамены дискриминируют выпускников государственных школ, так как у них будет меньше возможностей подготовиться к тестам. В ответ на это директор экзаменационной комиссии университета Сэм Люси заверила, что никакой специальной подготовки не нужно. Для успешной сдачи тестов необходимо  только повторить пройденный в школе материал по предмету. Крис Рамзи, председатель ассоциации директоров частных школ заявил, что их организация приветствует новое решение, т. к. это внесет больше ясности в экзаменационный процесс, и экзамены в Кембридж будут соответствовать аналогичным экзаменам в Оксфорд.


Сам Кембридж утверждает, что стремится к улучшению и упрощению процесса, ищет новые пути для повышения эффективности системы зачисления студентов на обучение. Цель университета - принять самых лучших и талантливых, а также сделать систему более справедливой и прозрачной. Ожидается, что новая инициатива упорядочит сам процесс и сделает его более понятным, а абитуриенты будут лучше представлять себе, как готовиться к поступлению. В результате должны выиграть все, в том числе система высшего образования Великобритании. Представители университета подчеркивают, что введение системы тестирования не является возвращением к системе вступительных экзаменов, которая была отменена в  Великобритании в 1980-х годах.


Все вопросы, связанные с поступлением и обучением в университетах Великобритании вы можете задать, обратившись за бесплатной консультацией в компанию Таргет, мы всегда рады вам помочь.


Команда Таргет


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.