Заказать звонок
Получаем высшее образование в Великобритании. Как слушать лекции на английском языке

Получаем высшее образование в Великобритании. Как слушать лекции на английском языке

Большинство иностранных студентов, обучающихся в Англии, отмечают, что первое время им было сложно понимать лекции преподавателей и успевать конспектировать за ними. Мы предлагаем Вам воспользоваться советами тех, кто с успехом преодолел все трудности и стал обладателем заветного диплома.
  • Лекции в британских университетах имеют четкую структуру, при этом каждый преподаватель вносит что-то свое, и двух одинаковых лекций Вы не услышите.
  • Никто не требует от студентов дословного конспектирования, главное – зафиксировать основные моменты.
  • Существует ряд фраз, которые в ходе лекции помогут Вам понять, что нужно записать обязательно, а что можно опустить:
  • − чаще всего речь начинается с того, что преподаватель называет тему (In this talk, I would like to concentrate on);

    − прежде чем перейти к новому разделу, обычно лектор суммирует то, что Вы должны запомнить из прошлых занятий (As we have already discussed);

    − как правило, преподаватели четко указывают на основные моменты в лекции (Firstly, next, I'd like to move on, finally);

    − часто преподаватели облегчают студентам задачу и делают акценты на особенно важных моментах (I want to highlight).

  • Кроме этих фраз, обращайте внимание на интонацию лектора: она тоже станет Вашим помощником в определении ключевых моментов.
  • Как правило, после лекции в английских вузах преподаватель дает студентам время на вопросы. Обязательно воспользуйтесь этой возможностью прояснить непонятные для себя моменты. В ходе конспектирования не забудьте сделать заметки, о чем Вы хотели бы спросить.
  • Мы советуем сравнивать свои конспекты с записями однокурсников. Во-первых, так Вы получите более полный материал, а во-вторых, сможете еще раз повторить тему в процессе обсуждения.
  • Если Вы думаете, что совсем не поймете лекцию, попросите у преподавателя разрешения записать ее на iPad или диктофон, чтобы детально разобраться в ней позже. Многие лекторы с удовольствием разрешат Вам это сделать, но некоторые будут категорически против.
  • Чаще тренируйте свой академический английский, расширяйте словарный запас, учите как можно больше синонимов и антонимов, специфической лексики по Вашему предмету.
Если Вы планируете начать обучение в Лондоне, поступить в британский университет, серьезно заниматься английским языком нужно уже сейчас. Обратившись в Таргет, Вы сможете подготовиться к поступлению в вуз и будете уверенно себя чувствовать и в аудитории, и за ее пределами.
Команда Таргет
Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.