Заказать звонок
Экспериментальный режим оформления студенческих виз в Англию

Экспериментальный режим оформления студенческих виз в Англию

По заявлению Британского правительства, процесс получения студенческих виз для четырех британских университетов будет существенно упрощен. В пилотный проект войдут следующие учебные заведения: университет Бата, Оксфордский и Кембриджский университеты, Имперский колледж Лондона. Новшество коснется только тех студентов, которые планируют обучение на магистратуре.

Таргет UK, Москва. В связи с результатами референдума о выходе Соединенного Королевства из Евросоюза, не утихают разговоры о том, как это событие может отразиться на иностранных студентах, желающих поступить в университеты Великобритании. Большинство прогнозов на эту злободневную тему неутешительны, и все же появляются и позитивные новости.


Совсем недавно министерство внутренних дел Великобритании приняло решение упростить правила получения студенческих виз для четырех престижных английских ВУЗов. Новые изменения уже вошли в силу с 25 июля этого года. Они актуальны только для поступающих на обучение по программе магистр. Пилотный проект рассчитан на 2 года. Правительство охарактеризовало свою инициативу как новый пробный подход к выдаче студенческих виз. Если новшество себя оправдает, список университетов, пользующихся привилегиями, расширят.


Знаменитый университет Империал Колледж Лондон


В чем состоят изменения? Университеты, участвующие в проекте, возьмут на себя проверку документов и оснований для выдачи виз. Это означает, что студентам, возможно, потребуется предоставлять меньшее количество документов. Кроме того, известно, что студенты четырех вышеперечисленных университетов смогут оставаться в Великобритании в течении 6 месяцев после окончания курса, чтобы иметь возможность найти работу и получить рабочую визу Tier 2.


Почему отобраны именно эти четыре университета? По версии министерства, студентам, поступающим в эти ВУЗы, редко отказывают в визе. Многие тем не менее утверждают, что процент отказов в визах ни о чем не говорит, т. к. часть отказов происходит из-за административных ошибок или в следствии неверных решений, принятых сотрудниками миграционных служб. Почему всего четыре учебных заведения? Чтобы свести все риски к минимуму. Кроме того, на примере нескольких университетов легче отслеживать эффект и результаты нововведения.


Ник Хилман, бывший советник министра по делам высших учебных заведений лорда Виллеттса, а в настоящее время директор Института высшего образования, отнесся к нововведению крайне осторожно. Он отметил: «Система высшего образования Великобритании трещит по швам, но все еще является единым целым. Любые попытки вырвать из этого единого целого несколько избранных университетов или предметов и отнестись к ним особым образом, несут в себе риск распада всей системы. В конце концов, вся страна окажется в проигрыше, ведь мы показываем всему миру, что мы ценим одни учебные заведения больше других.»


Представитель министерства внутренних дел Великобритании заявила: «Мы рады студентам, которые хотят приехать в Великобританию, чтобы обучаться в наших ведущих университетах, признанных во всем мире. Наш пилотный проект специально разработан так, чтобы британские ВУЗы оставались конкурентоспособными и крайне привлекательными для самых лучших и способных студентов со всего земного шара.» Она также добавила: «Иностранные студенты, которые подают документы в магистратуру университета Бата, Имперского колледжа Лондона, а также Оксфордского и Кембриджского университетов, в любом случае должны соответствовать иммиграционным требованиям и правилам, введенным министерством внутренних дел, и пройти все необходимые проверки. Если поданные документы не соответствуют иммиграционным правилам, студенту будет отказано в визе».


Если вы задумываетесь о поступлении в университеты Великобритании, обращайтесь к нашим сотрудникам за бесплатной консультацией. Мы обладаем самой актуальной информацией и подробно ответим на все ваши вопросы по поводу поступления, оформления документов и подачи на визу.


Команда Таргет.    

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.