Заказать звонок
7 важных советов, которые помогут Вашему ребенку успешно адаптироваться в английской школе-пансионе

7 важных советов, которые помогут Вашему ребенку успешно адаптироваться в английской школе-пансионе

Ваш ребенок успешно прошел все экзамены и зачислен в английскую школу-пансион. Поздравляем! Это уже само по себе высокое достижение. Но тем не менее, это только первый шаг и теперь возникает масса вопросов, связанных с переездом и адаптацией к новой жизни. Справится ли с такими нагрузками Ваш ребенок. Как ему помочь?

Таргет UK, Москва. Отъезд из дома на долгий срок, да еще и за рубеж — это достаточно сложный момент для ребенка, ведь он окажется полностью вырван из привычной среды. Его ждет абсолютно новая жизнь, где не будет рядом родителей, их ежедневной заботы и поддержки. Вполне естественно, что Вас беспокоит, сможет ли Ваш ребенок адаптироваться и будет ли ему комфортно так далеко от дома. Предлагаем Вам советы родителей, которые сами прошли через эти тревоги и волнения. Вот некоторые из них:
- Хорошо бы приехать за два три дня до начала занятий, чтобы у Вашего ребенка было время привыкнуть к школе, подружиться с ребятами, познакомиться с преподавателями и сотрудниками. В каждой школе процедура первого дня приезда расписана по-своему, но в итоге ребенок будет ознакомлен с основными правилами поведения и распорядком дня, ему расскажут, что нужно делать в случае возникновения различных проблем, к кому обращаться за помощью по определенным вопросам, проведут ознакомительную экскурсию по территории школы.
- Все преподаватели частной школы Великобритании высоко квалифицированные и опытные педагоги, за каждым из учеников будет закреплен один преподаватель, который будет следить за его успехами в учебе. Очень часто к работе с малышами привлекают старшеклассников, что создает теплую, дружескую атмосферу.
- Стиль обучения в школе отличается от того, к чему привыкли дети в других странах. Учителя используют в основном работу в группах, дискуссии, много времени ученики проводят над самостоятельными исследованиями. Учителя только направляют учеников, а к выводам они приходят самостоятельно.
- Наличные деньги ученикам школ практически не нужны. Наличные деньги хранятся или в личном сейфе в комнате или у администратора общежития. В случае необходимости учащиеся обращаются в офис при общежитии и берут необходимую сумму. Старшеклассники, как правило, имеют возможность открыть счет в банке и пользуются карточкой.
-Очень важно договориться о днях и времени, когда Вы будете звонить друг другу. Во многих школах, ученикам не разрешается держать при себе мобильные телефоны во время занятий, а иногда и во все рабочие дни недели. Ребятам разрешается пользоваться обычным телефоном для связи с домом, что намного дешевле.
-Вся одежда Вашего ребенка должна быть промаркирована, вещи в комнате и канцелярские принадлежности тоже лучше подписать.
-Очень важно правильно подобрать опекуна для ребенка, с ним он может связаться по любым вопросам, в любое время и не будет чувствовать себя одиноко. Хорошо, если опекун не только является профессионалом своего дела, но и говорит на родном для ребенка языке.
Если у Вас возникли вопросы по пребыванию в школе-интернате, Вы хотели бы в оставшееся время подтянуть знания английского у Вашего ребенка или подобрать надежного, опытного русскоговорящего опекуна, обращайтесь в компанию Таргет, наши сотрудники с удовольствием помогут Вам.

Команда Таргет
Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.