Заказать звонок
5 главных советов как успешно поступить в сильнейший университет в Англии

5 главных советов как успешно поступить в сильнейший университет в Англии

Первый раз за всю историю существования Кембриджский университет (University of Cambridge) раскрывает технологию проведения собеседования с поступающими. Это тайна которая всегда держалось за семью замками.

Таргет UK, Москва. Конкурс слишком велик и практически 100% поступающих в Кембриджский университет всегда проходят через собеседование. Однако, в чем оно заключается и как проводится – этого точно не знает никто. Впервые этот старейший университет приоткрывает завесу таинственности над процессом интервьюирования абитуриентов, чтобы дать кандидатам возможность понять, что от них требуется и развенчать слухи и мифы, окружавшие этот процесс. Студент третьего курса факультета компьютерных технологий Колледжа королевы Марии, Джейк Райт и два преподавателя этого факультета, продемонстрировали возможный сценарий интервью и поместили видео в YouTube.
Основное предназначение собеседования - это выяснить, как вы мыслите, а не как много вы знаете. Кроме того, членам приемной комиссии необходимо убедиться в том, что вы искренне и глубоко заинтересованы в выбранном предмете и справитесь с программой Кембриджа. Никто вам точно не скажет, какие вопросы вам будут задавать, но тем не менее, подготовиться к интервью не только можно, но и нужно. В своем видеоролике Джек дал ряд практических советов как это сделать и как себя вести. Вот некоторые из них:
- Подумайте о том, что одеть. Костюм не обязателен, но выглядеть Вы должны презентабельно.
- Заранее продумайте ответ на вопрос, почему Вы решили выбрать именно этот предмет и именно Кембридж.
- Если Вам задали специальный вопрос по предмету, подумайте, прежде чем дать ответ. Чаще всего Вам предложат решить проблему. Хорошей идеей будет рассуждать вслух, чтобы преподаватели могли понять ход ваших мыслей.
- Если Вы не знаете ответ на вопрос, не паникуйте. Это именно тот эффект, которого и добиваются преподаватели. Членам комиссии важно выяснить, как Вы справитесь с такой проблемой.
- Перечитайте свое мотивационное письмо (Personal Statement), Вам обязательно будут задавать вопросы, связанные с тем, о чем Вы там написали. Все они будут направлены на то, чтобы выяснить, насколько серьезно Вы увлечены предметом.
Помните о том,что интервью - это лишь одна составная часть отборочного процесса, само по себе оно не решит вашу судьбу. Просто будьте сами собой.

Команда Таргет
Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.