Заказать звонок
3 секрета успешного поступления в лучшие британские школы-пансионы

3 секрета успешного поступления в лучшие британские школы-пансионы

В престижные школы-пансионы Великобритании довольно высокий конкурс и места могут быть забронированы на год-два и даже за три года вперед. Да и сам процесс зачисления иногда длится около года. Поэтому, после того, как Вы сделали выбор в пользу определенной школы, необходимо вовремя начать процесс оформления документов.
 
Таргет UK, Москва. Процесс поступления в школы-интернаты имеет как общие черты, так и некоторые различия, в зависимости от требований той или иной школы. Мы рассмотрим основные этапы этого процесса.
Первым делом, Вам необходимо будет заполнить регистрационную форму выбранной школы, было бы неплохой идеей подать заявления сразу в несколько школ, чтобы повысить свои шансы на поступление.
Время между подачей заявления и вступительными экзаменами варьируется в зависимости от школы и установленных в ней правил.
Количество экзаменационных предметов зависит от возраста ребенка и требований школы. Например в Старшую школу (Senior School) возраст 11-16 лет, школьники будут сдавать Общий вступительный экзамен (Common Entrance Exam) по английскому языку, математике, естествознанию. Некоторые частные школы могут ввести дополнительные предметы, такие, как история, география и другие.
Из-за естественных языковых сложностей и различий в учебной программе к вступительным экзаменам нужно серьезно готовиться с преподавателем, который хорошо ориентируется в программах британской школы.
После того, как Вы успешно пройдете конкурс документов, школы приглашают Вашего ребенка на тестирование. Кандидатам из-за рубежа предоставляется возможность сдать экзамены у себя в стране в сертифицированных экзаменационных центрах. Все чаще практикуется сдача экзаменов дистанционно.
Бронирование места в школе происходит после успешной сдачи экзаменов и полной или частичной оплаты обучения.
Если все прошло успешно и Вас приняли, после первой реакции облегчения и радости, наступает тревога о том, как же Ваш ребенок приспособится к новой жизни. В этом очень важна роль опекуна, который и будет связующей нитью между Вами, школой и ребенком.
Если у Вас возникли вопросы по поступлению в школу-интернат в Великобритании, трудности с выбором опекуна - обращайтесь в Таргет. Сотрудники компании внимательно рассмотрят Вашу ситуацию, помогут с выбором школы, оформлением документов и подготовкой Вашего ребенка к экзаменам.

Команда Таргет.
 
Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.