Заказать звонок
2 британские школы возглавили всемирный рейтинг эксклюзивных пансионов

2 британские школы возглавили всемирный рейтинг эксклюзивных пансионов

Школа Чартерхауз признана лучшей в рейтинге эксклюзивных пансионов 2016.

Две частные школы Великобритании возглавили всемирный рейтинг эксклюзивных школ-пансионов и заняли престижные 1-е и 2-е место. Остальные места в первой десятке достались швейцарским школам.

Таргет UK, Москва. Новый рейтинг составлен популярным изданием The Telegraph в январе 2016 года. Лучшими стали школы Чартерхаус и Тонбридж, Великобритания. 

В Великобритании рейтинги школ очень востребованы и популярны. Их основная цель – помочь родителям сделать осознанный и информированный выбор. Другая немаловажная задача - повышение стандартов образования и поощрение здоровой конкуренции между школами. Рейтинги школ готовятся и публикуются ведущими английскими изданиями, имеющими безупречную репутацию. Как правило, они составляются на основе результатов экзаменов, качества преподавания, репутации школы, соотношение количества учеников на одного преподавателя.


Ниже мы частично воспроизводим информацию о двух самых лучших школах Соединенного Королевства. Цены за обучения указаны за полный пансион, то есть включают в себя стоимость обучения, проживания и питания в год.


Charterhouse School (Школа Чартерхаус) лидирует в рейтинге. Это одна из старейших школ Великобритании с четырехсотлетней историей. Занимает огромную ухоженную территорию площадью 250 акров. Викторианская архитектура зданий создает особый уют и традиционную атмосферу. Школа славится превосходными академическими результатами, выпускники поступают в лучшие университеты мира. Ученикам предлагается огромный выбор (более 80-ти) дополнительных занятий и кружков по интересам. Большое внимание уделяется разностороннему образованию, особенно искусствам. Каждый год здесь ставят 7-8 настоящих спектаклей. Театральное отделение школы предлагает уроки актерского мастерства и сценической речи. Все ученики занимаются каким-либо спортом, школе принадлежат гольф-поля, теннисные корты, треки и стадионы. Здесь царит дружественная атмосфера, новичкам помогают быстро адаптироваться. Школа находится недалеко от Лондона.

Стоимость обучения с проживанием: £35,529 за учебный год.


Tonbridge School (Школа Тонбридж) заняла второе место в рейтинге. Школа-пансион для мальчиков, основана в 1553 году указом короля Эдварда VI, член группы Итон. Расположена в графстве Кент. У школы прекрасная академическая репутация, ежегодно более 30 выпускников поступают в Оксфордский и Кембриджский университеты. В школе 24 департамента (факультета), каждому факультету принадлежат собственные классы, комнаты для самостоятельных занятий, лектории, библиотеки, лаборатории и новейшее оборудование. Приоритетами школы являются развитие интеллектуальных и творческих способностей учеников, умения работать в команде. В пансионе есть все необходимое для гармоничного развития мальчиков: центр искусств и технологий, музыкальный блок, собственное здание театра, галерея. Спортивная инфраструктура на территории школы такого высокого уровня, что ее использовали для тренировки олимпийских спортсменов в 2012 году. 

Стоимость обучения с проживанием: £36.288 за учебный год.


Команда Таргет


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.