Заказать звонок
12 лучших университетов Великобритании, после которых вы обязательно найдете работу

12 лучших университетов Великобритании, после которых вы обязательно найдете работу



Трудоустройство выпускников - один из главных критериев успешности учебного заведения. Университеты Великобритании традиционно считаются одними из лучших по этому показателю.


Таргет UK, Москва. Кембриджский университет назван вторым во всемирном рейтинге высших учебных заведений по трудоустройству выпускников “Global Employability University Ranking 2015: top 150” за 2015 год. Рейтинг составляется ежегодно немецкими маркетологами (Trendence) по заказу французского агентства по подбору персонала Emerging на основе опросов 2,200 рекрутеров and 2,400 управляющих директоров международных компаний. Главный критерий рейтинга – оценка готовности к работе выпускников. Другие не менее важные критерии – репутация учебного заведения, качество преподавания и связи с работодателями. Работодателям также предложили описать идеальных с их точки зрения выпускников. Оксфордский университет занял престижное 3 место. Всего в рейтинг попали 12 университетов Великобритании:


Cambridge (2 -е место)


Oxford (3 -е место)


Imperial College London (15-е место);


University of Edinburgh (23-е место)


University of Manchester (24-е место)


University College London (30-е место)


King's College London (43-е место)


London School of Economics and Political Science (45-е место)


London Business School (50-е место)


University of Bristol (74-е место)


University of Nottingham (78-е место)


University of Birmingham (80-е место)


Выяснилось, что работодателей интересуют конкретные умения, специализация и образование. Также отмечена важность прошлого опыта работы с выпускниками конкретного вуза. 30% компаний признались в существовании у них списка учебных заведений, выпускников которых они стараются брать на работу.


Все работодатели считают, что главная задача вузов – создание прямых связей с компаниями. Что же делают университеты Великобритании в этом направлении?


Посмотрим на примере Университета Эксетера. Здесь налажены отличные связи с потенциальными работодателями. Существует договоренность с компаниями, о том, чтобы они сообщали о появившихся вакансиях, особенно если работодатели хотят нанять выпускников именно этого вуза. Таким образом, создается компьютерная база вакансий. В базе 2 группы – вакансии, предполагающие немедленный старт и вакансии для тех, кто учится на последнем курсе и хочет начать работать после окончания университета.


Первая группа вакансий создана для тех, кто уже получил диплом или вот-вот получит. Новые возможности появляются в течении всего года. В базе около 900 подобных предложений.


Вторая группа вакансий предполагает заблаговременное заключение договора о начале работы после окончания учебного заведения. Множество работодателей предпочитает именно такую схему. Эти предложения обычно появляются поздним летом или в начале осени, за год до фактического начала работы. Самые популярные вакансии закрываются уже в октябре, остальные в январе, но что-то всегда остается и доступно в течении всего года. Таких предложений в базе около 1000.


Этот университет также предлагает студентам ознакомиться с другими ресурсами – сайтами кадровых агентств, списками востребованных специальностей, тренингами по трудоустройству, ярмарками вакансий. Также предлагаются возможности студенческой практики, дополнительной работы во время учебы и волонтерской работы.


Университет Эксетера – один из лидеров по удовлетворенности студентов качеством процесса обучения. Не последнюю роль в этом сыграли программы по трудоустройству выпускников.


Команда Таргет



Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.