Заказать звонок
10 самых странных английских законов, которые надо чтить

10 самых странных английских законов, которые надо чтить

Кроме языка, обычаев, традиций, есть еще и законы государства, которые нужно знать и соблюдать. Англия славится своим трепетным отношением к сохранению традиций. Многие законы, которые действуют сегодня были приняты много столетий назад. 

Таргет UK, Москва. Англичане настолько скрупулезно следуют букве закона и свято чтят традиции, что даже некоторые средневековые законы, которые вызывают в лучшем случае удивление, а в худшем просто смех, благополучно действуют поныне и отменить их гораздо сложнее, чем это можно себе представить.
Предлагаем Вам 10 самых странных законов в Великобритании
1. Если марка, с изображением головы королевы, наклеена вверх-тормашками — это считается государственной изменой и карается смертной казнью.
2. На рождество запрещается кушать пироги с фаршем. Интересно, сколько человек реально было наказано по этому пункту?
3. В милом городке Йорке до сих пор считается законным убить шотландца с луком и стрелами. Так что лучше шотландцам обходить его стороной. Или не брать с собой стрелы. 
4. Запрещено стоять вблизи монарха без носок на расстоянии менее чем 100 метров, даже если они дурно пахнут.
5. Кроме шотландцев, считается вполне законным убить жителя Уэльса с арбалетом в руках, но это должно произойти в стенах города и после полуночи.
6. Членам парламента запрещается входить в здание парламента в доспехах. Это может и сократило количество дуэлей, но не повлияло на громкость криков парламентариев.
7. Интересен и тот факт, что по закону запрещено умирать в Доме Парламента (Houses of Parliament). Интересно, какой приговор вынесет суд обвиняемому?
8. Пчелам запрещено перелетать на территорию соседей. Хотелось бы знать, кто объяснит пчелам в чем суть этого закона.
9. Запрещено сражаться с необученным быком на улицах Англии. Поскольку все обученные быки заняты в корридах Испании, то риск достаточно велик.
10. Будьте осторожны с домашними любимцами. В Англии считается государственным преступлением, если Ваши домашние животные заведут дружбу с домашними любимцами правящего монарха. Это карается смертной казнью, причем казнить будут не Вашего питомца, а Вас!
В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Какими бы смешными и нелепыми Вам ни казались некоторые из английских традиций и законов, придется их неукоснительно соблюдать.


Команда Таргет
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 

 
 
 

 


 
  

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.